quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pão de queijo do Queen's ...Ao Rodrigo Otávio, com carinho




Estes já têm história! Aliás, todos têm!
Foram feitos e saboreados no Queen's, acompanhados de deliciosa beringela feita no alho e orégano, distribuidos, como no milagre dos pães, a tantos quantos por ali se deixaram viver, ou ainda vivem, por muitos anos...brasileiros em busca de trabalho, amor, alegria e talvez, certamente,distância de sua terra pelas mais profundas e cotidianas razões.
Aqui, também, por razões práticas (esta receita não exige o escaldamento do polvilho), este pão de queijo se aplica a todas as situações de convívio, conversa e intimidade, como gostamos, em torno da mesa ou em outros lugares...
Façam bom uso!

Pão de queijo

3 ovos (inteiros)
200g de margarina (temperatura ambiente)
2 copos (americanos) de batatas cozidas e espremidas (mais ou menos 1/2kg)
Polvilho azedo até dar ponto de soltar da vasilha, mais ou menos 1/2kg
Sal
Queijo minas curado (ou meia cura) ralado
Amassar bem com as mãos, até dar ponto de enrolar. Forno bem quente.

Se quiser, e fica bom demais, colocar recheio de cebola, alho, orégano, azeitona sem carroço, goiabada, provolone, salaminho.
Pode-se congelar.

2 comentários:

  1. Angela,
    Nunca me esqueci daquele nosso encontro na cozinha maravilhosa de Ana.
    Fiquei emocionado hoje.
    Obrigado
    R.

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  2. A tão aguardada receita, com certeza iremos experimentar, depois damos o parecer.
    Obrigado.
    Abraços,
    Tiago e Diogo

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