quinta-feira, 16 de setembro de 2010

AOS SÁBADOS OU DOMINGOS, CHILLI... UMA DELÍCIA HOT !

CHILLI, DELICIA HOT
Esta receita, quem "me aplicou" foi um cozinheiro, à época iniciante, mas cheio de entusiasmo. Acrescentou por conta dele (e isso é o primeiro sinal de que há um cozinheiro no pedaço!), linguiça de frango à receita, o que vocês podem também fazer. Transmissão muito eficiente! Prato bom para sábado ou domingo! Prato legal pra muita gente!

Chili

INGREDIENTES:
1/2 kg de feijão carioca
1/2 kg de carne-moída
1 lata grande de extrato de tomate
5 tomates médios bem picadinho
3 cebolas médias bem picadinho
400 g de bacon bem picadinho
1 maço de cheiro verde bem picadinho
molho de pimenta vermelha picante
sal a gosto.
É ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO. SE QUISER,UMA FAROFA DE COUVE.

Pode ser servido como prato único.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o feijão normalmente, escorra numa peneira.

O caldo,  reserve pois vai-se usar só um pouco, só o suficiente  para o prato não ficar seco.

Em uma panela grande (adoro usar aquelas de barro, grandes e mais rasas) coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar.

Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem.

Depois coloque a carne-moída e vá refogando até que toda a água da carne se enxugue, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar.

Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente.

Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem.

Experimente o sal, tempere a gosto.

Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos.

Despejar todo o feijão e misture tudo muito bem. Nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar.

E por ultimo acrescente o cheiro-verde bem picadinho.

E está pronto.

Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar.

Não esqueça da verdadeira pimenta mexicana! O chilli!

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