quinta-feira, 7 de abril de 2011

Rabada para "rabudos"!!! Rabo com agrião e polenta, talvez com mandioca!

"Rabudos"é como eram chamados os endemoninhados que desafiavam os costumes, as ordens e as tradições. Em época de 'semana santa'não se devia nem pensar em 'carne'ainda mais às sextas -feiras, sob pena de o 'lobisomem'vir pegar e as 'mulas sem cabeça' virem assombrar, pois era época de jejum e abstinência de todas as ordens. Promessas, orações, discreção e obediência! Por isso mesmo, nesta quase semana de retiro, postar uma receita de "Rabada"é uma dessas insolências. Deliciosa insolência! Aproveitem, se conseguirem burlar a ordem!



2 Kg de rabo de boi (rabada)
2 folhas de louro
2 dentes de alho socado
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 tomates vermelhos picados
2 cebolas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde a gosto
2 limões
1 taça de pinga (aguardente)
1 maço de agrião
fubá de milho para fazer a polenta



Modo de Preparo

Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em gomos. Numa panela, coloque o rabo do boi, os limões espremidos e a taça de aguardente. Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura). Escorra e reserve. Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe pegar gosto. Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada. Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Depois, destampe, coloque o molho de tomate e corrija os temperos. Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando você perceber que a carne está no ponto, lave bem um maço de agrião e deixe escorrer. Acrescente na carne o cheiro verde a gosto e, por cima, coloque o agrião. Feche a panela e assim que começar a apitar desligue. A parte, faça uma polenta mole a gosto, com o fubá, água e sal. Sirva a rabada com a polenta e um arroz branco.Caso seja do gosto, faça a rabada com mandioca cozida e suculenta, se cozida nos últimos minutos, no caldo da rabada...Uhmmmm! 

Um comentário:

  1. Essa rabada deve estar uma delícia. Para quem é fã, como eu, já fica salivando só de olhar...
    Hmmmmmmmmmmm rsrs

    Bom domingo

    Sol

    ResponderExcluir