sexta-feira, 13 de maio de 2011

Galinhada para um dia de Galo!


Nada melhor que reunir amigos para um grande jogo! Futebol de primeira, é claro! Jogo do Galo e possibilidade de um campeonato e um destino diferente em 2013! E, então, uma deliciosa 'Galinhada' vem a calhar! 

Ingredientes

02 kg. de coxas e sobre coxas de frango
Azeite, Bacon, Cebola picada e Alho
02 c.c. de açafrão
02 fls de Louro

Coentro em pó
Chimichurry
Salsa e Cebolinha
Sal a gosto
Pimentão das três cores, picados pequenos
02 xícaras de arroz

Modo de Preparo

Temperar o frango, com o louro, o chimichurry, o coentro em pó, e um pouco de sal, com antecedência...De véspera é melhor ainda!

Fritar o bacon no azeite e acrescentar o frango para selar, até ficar bem dourado. Acrescente, então, a cebola e fritar até que escureça. Após. o alho e quando este estiver dourado, o açafrão. Então ir jogando água aos poucos, deixando apura e ir cozinhando o frango.
Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e desosse as coxas e sobrecoxas. Não desfie, desosse. Retorne à panela, verifique a quantidade do caldo, experimente o tempero, corrija o sal. Então acrescente o arroz cru. Na panela deve haver 2  medidas de caldo, para cada uma de arroz, portanto, em torno de 4 medidas de caldo para as 2 do arroz. Acrescente o pimentão picado, acompanhe o cozimento do arroz, coloque quando quase pronto a cebolinha e a salsa por cima.

E então é só partir pro foguetório comemorativo!
GALO!

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