domingo, 24 de junho de 2012

Feijão Tropeiro, do século XVII até hoje, um charme!





O feijão tropeiro era preparado pelos "tropeiros", homens que conduziam tropas, caravanas de mulas e cavalos fazendo transporte de produtos agrícolas dos centros produtores  até centros consumidores, a partir do século XVII, no Brasil.
 Assim acontecia, por ser comida muito forte e fácil de ser preparada, pelos seus ingredientes defumados, etc. 
Comida tipicamente mineira, merece ser apreciada!!!
Quando um feijão tropeiro entra no menu...é admitir que ele é o prato principal!!!! Se muito, ele se faz acompanhar de arroz soltinho, couve picadinha e, um excesso, bifes de porco e torresmo!!! Mas o calor e o destaque é do feijão mesmo! Por isso capriche na feitura do feijão, escolhido com carinho!

Porção para 4 pessoas

Ingredientes
150g de bacon picado em cubos
300g de feijão carioca cozido al dente, e escorrido
150g de linguiça de porco
200g a 300g de farinha de mandioca branca
2 cebolas médias picadas em cubos
7 ovos
1 molho cheiro verde picado
2 dentes de alho
Tempero a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon juntamente com a linguiça. Acrescente o alho e a cebola até dourar. Coloque os ovos e mexa até firmarem. Acrescente o feijão, uma pitada de sal e a farinha.

 Misture até aquecer. Desligue a panela e salpique o cheiro verde.
 Delícia faze-lo nas panelas mineiras de barro cozido ou de pedra! Servir na própria panela que conserva o calor e o charme!

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