sábado, 11 de abril de 2015

BACALHOADA À BRASILEIRA



Bacalhoadas! Quantas mais, melhor! Assadas, cozidas, em tortas, todas deliciosas! Esta se diz brasileira, penso que pelo leite de coco e pelo coentro! Imperdível qualquer delas!

Ingredientes:

1 e 1/2 kg de bacalhau
1 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas,
4 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas
4 colheres de coentro picado
1 ramo de coentro verde
6 tomates cortados em rodelas
azeitonas verdes ou pretas
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de azeite virgem de oliva
1 xícara de leite de coco misturado com  1/2 xícara de água

Modo de preparar

Deixe o bacalhau de molho em água fria, por 2 dias, tocando a água duas vezes por dia. Escorra e corte em pedaços regulares.Numa panela grande (gosto de panelas de cerâmica ou panelas de barro daquelas de fazer peixada) coloque camadas de batatas, bacalhau,cebolas e tomates e azeitonas, salpicando cada uma delas com sal e coentro picado e inteiro. Regue com azeite. Misture o leite de coco com água e jogue por cima. Cozinhe em fogo lento até que a batata esteja macia. Sirva com pão. Para 8 pessoas.

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